Финальный разговор

Вы хотите,
Чтобы я расставил все точки над I?
Поймите: в мире важнее всего то, что не досказано!
И точка!
 
Вы хотите знать, с чего все началось?
Но будет ли прок в этих знаниях,
Когда от них завянут ноты,
И белые стихи начнут чернеть?
 
Вы требуете быть честным, однако правда подобна половой тряпке:
Вокруг всё чисто - а она черная!
Хотите покрыть ею головы? Хотите накрыть ею стол?
Тогда зачем требовать от меня этого разговора?
 
Поэтому забудьте, слышите, ЗАБУДЬТЕ о своём желании
Расставлять все точки над I!
В мире важнее всего то, что не досказано!
И точка!
 
Вы хотите мне предложить играть по правилам?
Хотите знать цели моих поступков?
Думаете, я их анализировал?
Нет! И вам не позволю!
 
Какой, собственно, логики вы требуете от меня,
В мире, полном абсурда?
Ах, вам показалось, что мои действия были осмыслены?
Креститься нужно, когда кажется!
 
А еще лучше — никогда, слышите, НИКОГДА
Не стоит расставлять всех точек над I!
В мире важнее всего то, что не досказано!
И точка!
 
Ах, я должен был подумать о последствиях?
Извините, последствиях чего? Разве что-то было?
Интересно, как вы это поняли?
Вы вообще о чем???
 
Говорю, а сам думаю:
Есть ли жизнь после этого разговора?
А вы укоризненно молчите,
И отрицательно качаете головами...