Спасибо грозе

Гроза миновала,
Земля пропиталась
Дождём поднебесным,
Напилась, умылась,
Оделась в одеяла,
Зелёною стала.
Цветеньем покрылась
И вся озарилась.
 
И всё зацвело
В ароматном кружении
И птицы, и пчёлы
Запели в движении.
Вспорхнули куда-то,
Помчались в полёте
В своём неустанном
Труде и заботе.
 
Спасибо грозе,
Что водой напитала,
И тучам, что дали
Своё покрывало.
От солнца палящего
Знойной жарою,
Прикрыли тенями
Поля, как листвою.
 
Явленье природы
С названием "Гроза"
Даруют Вселенная
И небеса.
09.07.06