КАК МНОГО ВОКРУГ ХЛАДНОКРОВНЫХ

Как много вокруг хладнокровных,
Нахальных , скупых и довольных,
Как мало вокруг добродушных,
Искренних и простодушных.
 
Как много вокруг хамовитых,
Жестоких , хитрых и сытых,
Как мало вокруг людей честных,
Открытых ,простых , интересных.
 
Как много кричащих ,предвзятых,
Самодовольных , богатых,
Как много мерзавцев постылых,
Как мало порядочных , милых...