Куда это суматоха дорожная завела...
Куда это суматоха дорожная завела,
Покрыты пылью в прихожей зеркала,
Памяти саваном наполнен интерьер,
От сквозняков прошлого, скрипит дверь.
За окном угнетающе вздыхает ветер,
Км, уже, каждый потерянный метр,
Я где-то скрытый в полумраке комнаты,
Этот мир без ремонта полу расколотый.
Запоздалый крик в геометрии стен,
Для объятий широк, а так то мир тесен,
Перебирая ключи, но от каких замков
Жизнь состоит с постоянных витков.
На кухне не на месте, не наточены ножи,
Задёрнутые шторы скрывают миражи,
На столе, со вчера, мой чай без сахара,
Думы с рецептов, на завтра, как у Знахаря.
И ночлег и тюрьма, мне это помещение,
Фундамент как баржа, от почв смещение,
Солнце курсирует с Востока на Запад,
Но где же сегодня, мой Восток - моя запа.
Луны-Селены холодной, мертвый фрукт
Сквозь шторы прокладывает себе путь
Извини, сегодня сплю, сам, без тебя,
Не разобранная кровать, мысли до утра дробя...