Хочу на пенсию (юмор)

Однажды тихим солнечным деньком
Семья гуляла: папа, мама, дочка.
Под ноги падала листва не срочно,
Плелась ленивая беседа ни о чем.
 
Навстречу, так же весело гуляя,
Прошли два дедушки с колясками (в них- внуки),
В глазах забота и тепло, ни грамма скуки,
Собою радость всем в округе доставляя.
 
И мама, вдохновившись той картиной,
С семьей в беседе тон взяла активный:
 
Вот, лет так через несколько, наверное,
И я пойду на пенсию достойно,
Как будет мне свободно и спокойно,
Счастливой стану- это несомненно!
 
Не надо рано на работу собираться,
Как высплюсь- пирожков семье пожарю,
Все переглажу, перемою,… но сценарий
Лишь продолжал у мамы усложняться.
 
И в самых ярких красках расписала,
Какою будет выглядеть нарядной,
Как заряжает по утрам зарядка,
Ведь раньше делать- то ее не успевала!..
 
Что дальше было, тоже не смолчу-
Рассказ взял верх над чувствами дочурки,
Сказала, обжигая взглядом чутким-
Я тоже, мам, на пенсию хочу…