КОРОТЫШИ О РАБОТЕ №3 (14)

***
Сам обнаружил и горд был похвастаться,
Что два вопроса в мозгу у бездельника:
Как бы суметь доработать до пятницы,
И как не сдохнуть бы до понедельника.
 
***
И без тебя, поверь, работники найдутся!
Не паникуй, сними с души ненужный груз.
Боишься утром на работу не проснуться?
Употреби простую ягоду – арбуз.
 
***
Как много жизни совершаем мы попыток,
Чтоб нам трудиться на работе без труда.
Ведь на работе чёрный кофе – не напиток,
Там этот кофе для работников – еда.
 
***
Был я сегодня в полёте.
Это так весело братцы –
На интересной работе
Сны интересные снятся.
 
***
Бездельник - кто с своей работой не справляется.
А ты работаешь,
Волосья теребя.
Всё замечательно и складно получается,
Когда работу
Выполняют за тебя.
 
***
Совсем недавно разгадал проблему века,
Проблема века оказалась так проста:
Труд как-то сделал из гиббона человека,
А алкоголь вернул всё на свои места.
 
***
Нормы морали не мерьте так строго,
В каждой морали пылинка коварства.
Врач и учитель – персоны от Бога,
Жаль, что зарплаты их – от государства.
 
***
Пускай в гос.думе, как собаки все ругаются,
А нам, народу, нет причины расслабляться,
Ведь наши деньги, как обидно, то кончаются,
То отчего-то вдруг кончают начинаться.
 
***
Уж сколько по стране переворотов,
А сколько ещё будет, уж поверьте.
Большие деньги портят идиотов.
Совсем не в деньгах счастье… А в их цвете
 
***
Что б не стряслось: падения иль взлёты,
К своей работе отношусь весьма внимательно.
Но только-только собираюсь поработать,
Как сразу кто-нибудь разбудит обязательно.
 
***
Завидовать не стану бизнесмену
И от людского мнения не завишу.
Себе-то хорошо я знаю цену,
Жаль, что она в разы зарплаты выше.
 
***
Слова начальника убьют не воскрешая,
Когда он скажет, будто пнёт ногой в живот:
«Ну чтож, работа, право, сделана большая,
Однако, жаль… ТАК дело не пойдёт».
 
***
Мы Родины сыны, России патриоты.
Мы обожаем труд, и горе – не беда.
И если третий день работать неохота,
То значит этот день, естественно, - среда.
 
***
Сегодня на меня напало что-то:
Зарядку сделал сам, полы подмёл.
«А не пойти ли мне сегодня на работу?» -
Подумал я утра.
И не пошёл.
 
***
Я лучше денежную жабу поцелую,
Живот Хотею с удовольствием потру,
Чтоб сумму денежную получить большую,
Чем на завод пойду работать поутру.
 
26.01.2016