Трус не умеет любить...

Трус не умеет любить
Совсем
Честный не станет юлить
Зачем?
Бедный не будет жалеть.
О чем?
Умный не станет играть
С огнём.
 
Тихий не будет бурлить,
Как шторм
Добрый не сможет убить
За что?
Трезвый не станет хмелеть
С чего?
Робкий не сможет забрать
Всего.
 
Мир наш тогда был бы пуст
Такой,
Если бы каждый душой,
Нутром
Не был бы смелый и трус,
Скупой,
Щедрый, и добрый, и злой,
В одном.