Клюковка созрела.

С женой мы клюкву собирали.
Болото вам -- не благодать...
Придя домой, мы так устали,
Что с ходу бухнулись в кровать.
 
И тут меня жена спросила:
--Скажи, как быть мне, дорогой?
Хотела спать, глаза закрыла,
А вижу клюкву пред собой.
 
На кочках мелкая такая,
А меж багульника -- с пятак.
И я, как бегемот, зевая,
Шутя , жене ответил так:
 
--Пособирай ещё немного.
А чтоб уснуть тебе скорей,
Ты клюкву мелкую не трогай,
Бери, которая крупней.
2015г.