Герань.

Л.Б.
Ты на крыльях любви в предрассветную рань
На свиданье с мечтой улетала.
Как в то утро цвела, полыхала герань
У окошек родного причала!
 
Ты покинула дом, где с утра молоком
Тебя мама из кружки поила.
Ты о времени том лишь вздохнёшь вечерком
Боже мой, как давно оно было!
 
Сквозь мечты - миражи пронесла тебя жизнь,
Словно тройка, звеня бубенцами.
Подросли сыновья, плоть и радость твоя,
И уже стали сами отцами.
 
Ты в квартире одна, а герань на окне
Расплескалась в кипении алом.
Словно память тебе о той давней весне,
Где ты скуки и грусти не знала.
2012г.