Письмо Карениной Вронскому.

Письмо Карениной Вронскому.

Аудиозапись

Я могу подарить безответность,
Безнадёжность коротких встреч.
Петербургскую томную бледность
От московских румян сберечь.
 
Я могу говорить, не смущаясь,
О своей веренице лет.
И так просто, невинно прощаясь,
Вашей матушке слать привет.
 
Я могу не расслышать намёков
И под руку уйти с другим.
Я должна оставаться далёкой
И судьбою быть вечно с ним.
 
Я могу закружиться в объятьях
Ваших сильных упрямых рук.
Это чёрное бальное платье
Будет стоить мне чёрных мук.
 
Я могу засмеять Ваши слёзы –
Всё, как требует высший свет.
Или ночью, босая, в морозы…
Вы решите, Вам нужно, нет?
 
Я могу быть для Вас пунктуальной
Или вновь опоздать… на жизнь.
Ради Вас, только Вас аморальной
Я готова огню служить.
 
Я люблю… И молю Вас, любите
За греховность мою и стыд.
И в паденье моём не вините
Ни себя, ни постылый быт.
 
Я разрушила старые стены,
Искалечив свою семью.
Я раздавлена сталью измены,
И презреньем себя томлю.
 
Я распяла бы Ваши ладони,
Лишь бы Вы не смогли уйти.
Я бы Вас воскресила… на троне,
На коленях чтоб к Вам ползти.
 
Я поранила счастье о ревность,
Не сумев задушить свой страх.
Вам наскучит доказывать верность,
Объясняя свой каждый шаг.
 
Я бы слушала Ваши упрёки,
Я сгубила бы Вам судьбу.
Я проклятьем любви одинока
И вслепую во тьме бреду.
 
Я очнулась бесправнее нищей,
И Ваш взгляд холодит мне грудь.
Вам за всё отвечать пред Всевышним,
Вы поймёте когда-нибудь.
 
Вы меня не услышите больше,
Я не буду ни греть, ни жечь.
И состав, как мой голос, продрогший,
Сбросит жизнь мою с Ваших плеч.