У реки

Берег реки тот самый.
Снова руки в карманах
И голову вниз наклонил.
Неровно фонарь качнется-
И память-вода всколыхнется,
Скалистое дно обнажив.

И деревья, словно впервые,
Ветви тянут кривые.
Темнеет под ними вода.
Как будто приходит осень.
Та самая, светлая осень
Сегодня придет навсегда.