По-2

Тогда в далеком сорок первом,
Когда настал военный час,
Ты был машиною учебной,
При выстреле сгоравшею за раз.

Но вот за годы долгой службы
Ты стал машиной боевой,
Всего на бреющем полете
Ты дашь фашистам должный бой.

Ты видел схватки не земные
Как девочки уставшие подчас,
Бомбя по  немцам уходили
Порой на свой последний раз.

В лучах рассвета ты садился
Что б ночью вылететь опять
А девочкам все снились
Прожекторы, светившие на вас.

И воины вражеские ночью,
Боясь порою закурить,
Прозвали ведьмами ночными,
Советских летчиц, что хотели жить.