Созиданье

Это, в общем, очень интересно:
созиданьем занятый, трудом,
человек не замечает пресса
времени, не думает о нем.
 
Он свободен от забот и тягот,
посторонних мыслей в голове
нету и в помине. Работяга,
до самозабвения в труде.
 
Нет счастливей концентраций наших,
когда мозг сосредоточен весь
на решеньи творческой задачи.
Упоенье в этом, друг мой, есть.
 
Ведь забыть себя, заботы, время,
делая к чему ты призван - вот
наслажденье истинное, верь мне,
лучшее, что Боже нам дает.