Мысли и чувства.

Мы думаем о многом, мы думаем о разном,
Кто о чудесном, кто о ненужном.
Живём мы в этом мире несуразном
Часто бестолковом, часто сердцу чуждом.

Бывает, просыпаются в нас чувства
Своею тенью мысли будоражат.
От них, порой, становится нам грустно,
Они на лике красным цветом мажут.

Идёт борьба меж ними бесконечная.
Тут победившего и не было и нет,
Ведь наша мысль, она такая безупречная
А наше чувство -  неземнее всех планет.