О, Дамы Сердца, помните о нас!

О, Дамы Сердца, помните о нас!
Века пройдут. Эпохи прочь минуют.
Разрушатся и скалы и дома...
Джульетте жить, - Шекспир создал такую,
Констанции - благодаря Дюма!
 
Но лучше всех идальго Сааведра
(его еще Сервантесом зовут).
Восславил Даму! Ода Даме Сердца-
Про Дон Кихота - бесподобный труд!
 
О, Дульсинея! Миф или реальность?
Она такая - к Женщине Любовь:
Прекрасная! Волшебная! Земная...
Просоленная - слезы, пот и кровь.
 
Души и Сердца, не познавших плоти,
Огонь, зажженный призраком Любви,
Горит века! И мирра, а не копоть,
До самых звезд, взвиваются от них!
 
Ты - Дама Сердца! - Ни каких ироний!
В Душе хранима много, много лет...
Тебе писал с мальчишеских бессониц:
"Да... негасим, твой первозданный свет!"
 
В Вероне, и в Париже, и в Мадриде
Шекспир, Дюма, Сервантес без прикрас
Нам подарили Образ в чистом виде…
О, Дамы Сердца, помните о нас!