Мороз
За окном Мороз колдует,
Бородой трясёт,
В рукавички свои дует,
В тучах снег пасёт,
Пишет тоненькой иголкой
Ледяной узор -
Там снежинки, травы, ёлки,
Затуманен взор...
Ночью спать ему охота
Только не до сна,
Он вчера увидел фото,
А на нем Весна.
Так влюбился вдохновенно:
- Старый я осёл!
Знаю, что она мгновенно
Здесь разрушит всё...