МОЙ БОГ

Добро и зло! Где эта грань,
Что в жизнь привносит созиданье?
А Бог? Дает ли он ответ
На все вопросы мирозданья?
У нас у всех свой Бог в душе.
У монстров - тоже дьявол-бог.
И жизнь не стоит ни рубля,
Коль умереть велел пророк.
Вот потому-то задалась
Вопросом цели бытия.
Но не дает ответа мне
Ни церковь, ни религия...
Я понимаю: Богом дан
Талант людской и воплощенье,
И чудеса всей красоты
Античности и Возрожденья.
А современный мир воздвиг
Прогресс, немыслимый доселе,
Но вот опять, как и всегда,
Весь мир у монстров на прицеле...