ВДОХНОВЕНИЕ

Прошу тебя я, Вдохновенье!
Не покидай меня, отнюдь.
В мажорное ли настроенье,
Или в минорное побудь.
Я буду очень благодарна,
Слагая образов канву:
То грустных, то ли лучезарных,
Их представляя наяву.
Ты, Вдохновение, все можешь-
Сразить внезапно и увлечь.
Когда с тобой, могу я тоже
В слова любую мысль облечь.
Вдруг налетаешь так внезапно,
Как дуновенье ветерка.
И сразу хочется азартно
Сразится с рифмою стиха.
Волшебным образом касаясь,
Ты увлекаешь в мир чудес.
Реальность тихо отступает,
Волною уходящей в плес.
И вот тогда ты, Вдохновенье,
Всегда по-своему прекрасно.
А в эти чуткие мгновенья
И мне с тобою все подвластно!..