ПОЭТАМ

Я субъективен и пристрастен.
Так что же? Всем не угодить.
Судить к чему? Вопрос напрасен.
Нет, не хочу судьёй я быть.
 
Кто-то талант, а кто-то просто –
трудом упорным «вышел в люди».
А для меня стихи как остров,
куда я спрятался от судей.
 
А иногда они как клапан –
спасают, когда плохо очень.
Когда тоска когтистой лапой
терзая, гонит душу в осень.
 
И всё же не хочу лукавить –
стихи, словно письмо в бутылке
я в мир большой спешу отправить…
Кому? Зачем? Чешу в затылке.