Бессонная птица
Моя бессонная птица
Жаворонок ли, сова
Найди в лабиринте страницы
И спрятанные слова.
Несказанные, неспетые
Проспавшие столько лет.
И только этот осенний
Встретившие рассвет.
Птица моя серебряная,
Юности давний след,
Звездным светом согреты
Дни трех последних лет.
Моя бессонная птица,
Фантазий бесплотных дух.
Грустного сердца волнение,
А хочется, чтобы двух…