К Поэту...

О чём болит душа твоя, Поэт?
О чём с Луной мечтаешь по ночам?
Каков сегодня будет твой сюжет?
Несутся мысли, чтоб найти причал.
 
Гонимый ветром кружишь по земле,
Иль высоко взлетаешь в облака!
Не лесть, не страх неведомы тебе,
Перо сжимает твёрдая рука.
 
Встречным ветрАм идёшь наперекор,
Пусть обжигают душу и лицо!
В свой стиль вплетаешь авторский узор,
В награду стих - удачливым венцом.
 
************************************