Роман - обман?

Сон в руку,
голову и ногу
стреляет дротиком. Усталость.
Поцеловали недотрогу -
продажной девкой оказалась.
В романах - страсти,
в доме - полночь.
И тишина. Еще две части.
 
Укутать
в плюшевую тогу
приодеяльную диванность.
Молитвы к беллетристу-богу -
не грех - простительная шалость.
В романах - сласти,
в жизни - горечь.
И тишина. Вся суть - в контрасте.