Плачущий ребенок -

Плачущий ребенок
-
Ребенок плачет и не хочет есть,
Хотя родился крепким славным малым.
Се тайна велика была для всех:
Хотел любви и поцелуев мамы.
 
+
Из глаз слезинки сделали дорожки
По них алмазики спускаются на шарф
Откуда знать пугливой рыжей кошке
Что мир ребенка у ее ногах?
Она б не пряталась сейчас в траве высокой,
А лучше б попросила молока
И будет расцветать душа ребенка
Пока пухнастик не появится в руках.