Ты - бушующее море, полное маршмеллоу

Ты - бушующее море, полное маршмеллоу
Ты - бушующее море, полное маршмеллоу:
Не соль в тебе, а глюкоза.
Я тону в киселе волн, тону, не смея,
Смертельную плюнуть дозу -
И утопленницей с антикварным взглядом
Распластаюсь на дне жемчужном...
 
Чтобы выжить, я клоуном полосатым
Занырну в желе вод послушно.
Плавать мне в эритрейской пучине моря,
В бьющей током листве актиний.
Свежесть этих разрядов скорых
Лучше сахара слов павлиньих.
 
Суждено под поверхностью белой кожи
Отыскать мне скелет китовый
И китом обернуться.
 
Но в море все же
Леденцы наряду с планктоном.
 
Татьяна Даина