«Про тех,кто хочет,чтобы мы упали вниз»

«Про тех,кто хочет,чтобы мы упали вниз»
 
Как много тех,кто хочет тебе зла;
Кто хочет твоих слез,когда ты счастлив,
В ком ненависти,зависти сполна,
В ком все людские качества угасли.
 
Когда ты у вершин в кругу друзей:
Тебе он будто другом улыбнется,
А если ты упал и ослабел:
Пройдет и даже вслед не обернется.
 
Как много тех,кто хочет чтоб ты взвыл,
Чтоб без семьи,без ничего остался,
Чтоб выпил,слег и даже закурил,
Упал,и чтобы больше не поднялся.
 
Чтоб ты пришел к нему,просящий грош,
И он,смеясь,делился,торжествуя..
В нем сатана,что шепчет:"Уничтожь!",
Что хочет твою душу в ад любую.
 
Не позволяй,чтоб твой усталый взгляд
Погас,иссяк иль просто обленился.
Будь осторожен,тверд ,душой богат,
Чтоб жил,любил,трудился и молился.
 
Не позволяй себе скатиться вниз,
Убить в душе последние рассветы;
Ведь лишь однажды дарит Бог нам жизнь,
Другой в запасе жизни просто нету..
 
В.В.Митина.осень 2015