В каштановом пальто

Походкой статной и красивой,
В каштановом пальто,
Она с каким-то нелюбимым
На скучное кино
 
Заходит и садится в кресло,
Глазами на экран,
И ей совсем не интересно,
Но пишется роман:
 
Из скучных чувств и предложений
Слагается глава,
Без восхищений, возражений
Рождаются слова.
 
А рядом с нею нелюбимый,
Пытается обнять,
Сомненьем праведным томимый,
Боится целовать.
 
Покинут зал чуть раньше срока
И спустятся в кафе:
Он (все возможно) будет мокко,
Она возьмет латте.
 
И выйдут молча, как чужие
На улицу теней.
Он что-то скажет о машине,
А, может, и о ней.
 
В ее пушистых рукавицах
Кофейное тепло.
Сомкнуться длинные ресницы-
Ей станет тяжело...
 
Но незаметно встрепенется,
Секунды погодя,
И, что-то вспомнив, улыбнется-
Наверное, тебя.
 
И может просто совпаденье,
Подумай не спеша...
Ведь в это самое мгновенье
Твоя болит душа.
 
(с) Андронов Денис