Живи в кредит.
К чему же что-то выяснять,
Перелопатить душу, разум?
Ведь и ежу понятно сразу,
Что опыт нужно перенять
И ни черта не усложнять.
И коль все это смог понять-
Себя унять.
Не выделяйся среди масс,
Живи спокойно и стабильно
И если ноша не посильна
То брось её в тот самый час.
Прими свой социальный класс,
Гляди же в профиль, не в анфас.
Живи сейчас.
Живи и думай как украсть
Иль заработать больше денег.
Возненавидя понедельник,
Как существующую власть.
Не козыряй, бей только в масть,
А то рискуешь, встав, упасть,
Забудь про страсть.
Купи квартиру, хоть в кредит,
Машину для великой цели,
И думай, что на самом деле
Все это жизненный гамбит,
Который удовлетворит.
Живи, умри и будь забыт.
Живи в кредит.
К чему болеть и рассуждать
О смысле жизни, доле, Боге.
Когда проложенны дороги,
Когда уже пора шагать?!
Не стоит что-то создавать.
Возможно,лишь существовать
И умирать.
(с) Денис Андронов