Санкции и кенгуру

Расскажите что-нибудь еще
Про Ирак, ИГ иль Украину!
Что с валютой? Снова пересчет?
В АвтоВазе новая Калина?

Что там с Приднестровьем? Что Барак?
Что там с ПРО, с ОПЭКом, с АСЕАНом?
Неужели снова кавардак,
Так и говорят за океаном?

Санкции убьют нас наконец?
NASA прекратит платить России?
Будет про Медведева фильмец?
А с Китаем мы сдружились сильно?

Что там с газом? Строиться поток?
А ООН отныне бесполезна?
Разворуют импорта приток?
А поставят занавес железный?

Что по минским? Действия идут?
С Меркель что? А с геями? А с НАТО?
По Мистралям деньги отдадут?
Слуцкий не потребует зарплаты?

А ЕС? Что сделалось с ЕС?
А по БРИКС какие перспективы?
Чуркин доминирует в СовБез?
А в Ростовской есть какие силы?

А теракты? Что у нас по дню?
После взрыва выживет планета?
Модно ли любить страну свою,
Или патриотить нужно слепо?

Подожди. Прошу тебя, молю,
Мозг желает выжить и не ехать.

Я решил, мол к черту все, валю,
Я решил в Австралию уехать.

Буду там смотреть на кенгуру,
И не знать где Меркель? Где Обама?
А однажды в самую жару 
Заведу детеныша коало.

Наберу вам всем спустя года,
Расспросить кем стали? кем зоветесь? 
Сколько нефти, где лежит руда....

Если Вы здесь завтра не свихнетесь.

(с) Денис Андронов

просто пример:

1) 

весь мир: В правительстве Украины предсказали долгий конфликт на Донбассе, а сепаратисты ответили готовностью к войне.

Австралия: Австралия может ввести круглосуточный комендантский час для кошек.

2) 
весь мир: сотрудник ООН убит в захваченном отеле в Мали
Австралия: (тадам!!) серфингист подрался напавшей на него акулой