Вереница

Верится-не верится: вереница.
Спишь-не спишь, а хочется напиться.
Чтобы высказать невидимому другу
То, что гонит мысль по кругу.
 
Каждый день, каждый миг- сумасброд
Беспокойно покойный по дому бредет.
Леденящая душу корысть и глаза без обмана,
Полусизый ковер и пустое сиденье дивана.
 
Закипевшая накипь кипящим котлом
Прохрустела в зубах краденым сухарем.
Прокрасти... Проститу… Прогрессируй, прогресс!
Положись в пустоту, регрессируй процесс.
 
Простофиля Филипп прозябает зимой.
Простодушный Архип чуть охрип. Бахромой
Полы устланы снежной. Смешливее смеха
Прогрустит черепная коробка ореха.
 
 
Ватикан, Катманду, Пуаро, Кастанеда.
Чем корявей перо, тем вкуснее обеды.
Лупоглазый Вольтер, полужив Якобсон,
Здесь закрытый вольер, нарушающий сон.
 
Простофи... Проститу… Прокрасти... И прости,
Где мозгами афганца пришлось прорасти.
Где следами копыт и скопытился мерин.
Вероятно, ты Вера. Но я не уверен.