"Тире, да точки..."

«Тире, да точки…»
 
В снег упали, счастливые строчки.
Дрожат, от холода, тире, да точки.
А в окна глядят, глаза, одиночки,
На тёплую печь, на хозяйку в сорочке…
 
Наклонен забор, подпёртый досочкой…
Сиплый «барбос», сидит на цепочке…
Поднял, встряхнул, подул на листочки…
Под куртку, под сердце тире, с ним, и точки…