Сорок первый ‒ сорок пятый

Сорок первый ‒ сорок пятый.
Между ними ‒ страх и боль,
Подвиг павшего солдата
И от слез засохших соль.
 
‒ Я вернусь!
‒ Вернись, любимый!
Треугольник от жены
И портрет ее, родимой ‒
Обереги от войны.
 
Сотни раз ходил в атаку,
От курка мозоль натер,
О друзьях ночами плакал
В догорающий костер.
 
Рыл окопы и могилы,
Падал, взрывом оглушен.
От земли я черпал силы
И бросался на рожон.
 
Порох рвал металл на части.
Видно, Бог меня спасал.
По приказу и по счастью
Я в атаках выживал.
 
Был в огне, болели раны.
И с победой, и с тоской
Молодые ветераны
Возвращались на покой.
 
25.01.2016