Не было ни забот, ни хлопот.

Не было ни забот, ни хлопот,
Мы просто смеялись, играли,
Но всё изменилось,
Когда взрослыми стали.
 
И все стали ходить на работу,
Всё идут и идут на работу толпы,
Не замечая красоты полей,
Красоты лесов,
Красоты степей.
 
Как же просто во всем видеть радость,
Но у людей теперь другая привязанность:
Соц. сети, игры, интернет,
Живого общения почти уже нет.
 
Всё детство проходит с компьютерами,
Все мечтают стать не космонавтами, а дистрибьюторами,
Хотят немного сил терять
И денег много получать.
 
В том ли направлении идет прогресс?
Может стоит остановиться?Присесть,
Всё обдумать и решить наконец,
Нужен ли человечеству этот процесс.
 
Теперь когда повзрослел,
Я понял, что детство увидеть успел.
Жаль, что не у многих детей сейчас,
Будет прекрасное детство, какое было у нас.