УЛИЧНЫЙ МУЗЫКАНТ

Он такой же чудак,как и я,
И джинса его затёрта до дыр,
Он совсем не из того воронья,
Что затеяло на свалке пир.
 
Он не носит громких имён-
Он-"душевный аристократ";
Этот титул всегда при нём,
Этим титулом он богат.
 
Он по жизни дурак,круглый ноль,
Кошелёк его бледен и тощ-
Ему только закат позволь,
Да на чёрном коне-в ночь...
 
Не крадёт он чужого,не пьёт,
Изо рта не пускает грязь...
Только жизнь его также бьёт,
Как поёт он сегодня-всласть...
 
Он дуэтом с гитарой поёт
В синих сумерках серого дня...
Кто-то бросит монету,пройдёт-
Всё равно.Он поёт для меня!..