МОЛЧИТЕ О ЛЮБВИ

Прошу, не анекдотьте про Любовь,
Не оскорбляйте шуткой неуместной:
Любовь чиста, Любовь нежна, Любовь чудесна -
Прошу, не анекдотьте про Любовь...
 
Прошу, не называйте именем Любви
Влеченье тел, смятенье чувств, кипенье страсти:
Любовь...Она превыше этой власти -
Не называйте это именем Любви...
 
Прошу, не говорите о Любви
Высоких слов, красивых фраз и изречений:
Любовь...Она превыше всяких мнений -
Коль знаете Любовь - молчите о Любви!