Над вокзалом
А луна над вокзалом особая, правда!
Она словно не жёлтая даже ничуть.
Не стоит она в небе прикованным стражем,
Она с поездом вместе летит в дальний путь.
И она смотрит в окна вагонов, где люди
Осторожно горячий пьют кофе и чай,
И мечтают, как дети, о сказочном чуде,
И решают кроссворды, уснув невзначай.
А звезда над вокзалом особая, правда!
Не привязана вовсе к созвездьям она,
А свободой жива и свободе так рада,
И её милый дом - лишь дорога одна.
Поезд мчится вперёд. Скоро с ним буду вместе
Ехать вдаль, чтоб увидеть прекрасную Тверь.
Провела бы в дороге я жизнь свою, честно!
Без дорог и скитаний полна жизнь потерь.
Фонари над вокзалом особые, правда!
Как друзья или братья, проводят они,
Как отец провожает безумное чадо,
Что не может прожить без чужой стороны,
Что и жизни представить не может без ленты,
Убегающей вдаль, словно шустрый зверёк.
А колёса всё вертятся, будто монеты,
И парит, словно птица, пурпурный дымок.
А луна над вокзалом особая, правда!
Она словно не жёлтая даже ничуть.
Не стоит она в небе прикованным стражем,
Она с поездом вместе летит в дальний путь.