Октябрь-королевич

Октябрь-королевич
Октябрь-королевич гуляет по скверу,
Плетётся за ним королевская свита -
Скрипач-ветерок исполняет сюиту,
Парфюм распыляют дожди-парфюмеры.
 
Художница-осень златой акварелью
Малюет деревья, не зная пощады...
Ковры расстилают ткачи-листопады,
Вязальщики-будни прядут канители.
 
А воздух осенний - придворный аптекарь -
Бальзам для души составляет целебный,
Кольдкрем от морщинок бесценно-волшебный -
Он свеж и прозрачен - естественный лекарь.
 
Участливо дарят свои колориты
Изящные фрейлины - хризантемы...
И только мудрец - быстротечное время -
Взирает окрест добродушно-сердито...
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2014
Свидетельство о публикации №114102002992