Собаки и люди!

Возле мусорки у бака,
В будний день и выходной.
Сидит лохматая собака,
На шерсти иней, сединой.
С виду, вроде, не дворняжка,
Видна породистая стать .
Ищет, видимо, бедняжка,
Где бы корм себе достать .
Замахнётся кто коробкой,
Зло ругается, кричит .
Отойдёт собака робко,
И не лает, не рычит .
Зверь домашний людям нужен,
Всегда так было в вечности .
Человек собаки хуже,
Ни грамма человечности .
Возьмут для деточек щенка,
Прогрызёт он в тапке дырку,
Иль пописает слегка,
Его на улицу, за шкирку .
Им потом поступки эти,
И бездомную собаку.
Вспомнят выросшие дети,
И отправят тоже..., к баку .