Нашей встречи не будет... Луизе

Нашей встречи не будет -
как не будет метелей
В летний день,
когда солнце стоит высоко,-
Только память живёт,
как роса предрассветного поля,
Только память живёт
неразгаданным утренним сном...
Нашей встречи не будет -
она утонула в туманах,
Чтоб погибнуть во чреве
неясной разбитой мечты;
Ты шагаешь к мне, как мираж
в одиноком пространстве пустыни,
И уходишь, как сон,
перед настежь открытым окном...