Моя внучка

На бабушку косо
взглянула со стула
и, шмыгая носом,
сказала: "Бабуля,
 
ты эту картошку
не трогай, не кушай,
а также окрошку,
бананы и грушу;
 
солёное сальце
не трогай и масло,
которое пальцем
на хлеб я намазала;
 
и сок виноградный
не пей, бога ради!
Езжай-ка обратно,
бабуля, в Тольятти!