БЛОКАДА

БЛОКАДА

( Небандитский Питербург - 4 ).

  Надену галстук, вычищу ботинки
Под солнцем января горят снежинки
Сегодня праздник града - Ленинграда
В сорок четвертом в этот день - снята БЛОКАДА.

Значений слова много, но не здесь
Блокада - это смелость, это честь
Блокада - это холод до костей
Блокада - это тысячи смертей

А слово голод, если разобраться
Никто не знает, лучше ленинградцев
Дневная пайка здесь - кусочек с крошкой
Легко укладывалась в детскую ладошку

Но город русской северной столицы
Ни дня не жил, чтобы с врагом не биться
С винтовкой трехлинейкою в полях
В цехах заводов и госпиталях

И выжил Ленинград, ему поклон
Не дожил до Победы - МИЛЛИОН ??!!
Надену галстук, вычищу ботинки
Кому то - праздник, а кому - поминки.