Поэт, доселе неизвестный...

Поэт, доселе неизвестный,
Ходил когда-то по Земле,
Звучала долго его песня
Пред тем, как сгинула во мгле.
 
Застыла чёрным камнем полночь,
Не сдвинуть ни вперёд, ни вспять.
Никто не ждёт, никто не помнит.
Лишь звёзды помнят, но молчат.
 
Но вдруг прорвётся через время,
Откуда-то издалека,
Его последняя поэма,
Его последняя строка...