ГРОЗА НАД ГОРОДОМ

Гроза накрыла душный город,
Прошлась по улицам дождём.
Звучал её могучий голос,
Сверкали молнии огнём.
Стучал по крышам дождь отборный,
Взбивал на лужах пузыри.
А ветер дул с таким напором,
Что в дрожь бросало фонари.
Качал деревья, гнул берёзы
И задирал кустов подол.
А дождь всё лил на город слёзы,
Творя, по сути, произвол.
Бежали бурные потоки,
Подобно рекам по весне.
Кромсали небо молний токи,
Казалось, это всё во сне.
Угомонился буйный ветер,
На запад двинулась гроза.
А небосвод стал чист и светел,
И солнце брызнуло в глаза!
 
Виктор В