Легенда

Легенда
Как часто хотим мы увидеть легенду,
Как мысль о прекрасном ласкает нутро,
И пусть то холодная будет нам бездна,
В неё мы сорвёмся, увы, всё равно.
«…»
Однажды, в прекрасное светлое утро
Шёл юноша к морю, навстречу мечте,
Он слышал, что девушка в нем живёт будто,
Чьей равных нет на земле красоте.
Так плыл день за днем, сменяя рассветы,
Но лишь брызги волн виднелись вдали,
Храня в глубине людские секреты
А правду всю, держа на мели.
И вновь, когда ночь спустилась на землю,
Парнишка продрог, томный взгляд опустив,
Стал берег ему холодной постелью,
Но вдруг морской шум внезапно затих.
Загадочный смех окутал пространство,
Всё ближе и ближе делая шаг.
« Меня ли желаешь ты в виде лекарства?» -
Шептал голосок сквозь густой полумрак.
Престранно, но юноша не испугался,
Ответом своим он донёс в пустоту:
« Не ради тебя ли ночами скитался,
Не ты ли дала вновь мечте высоту?»
- « Быть может, и я, тебе-то виднее,
Ты верил в меня, готов ли узнать?
Моя власть намного упрямства сильнее,
Готов ли навечно меня ты объять?»
- « Готов! Хоть жизнь отдать тебе в руки!
Но лучше миг счастья мне испытать,
Пусть будет то горесть, долгие муки,
Но рвётся душа так тебя повидать».
И грома раскаты, пронзившие небо,
Ударили оземь , вихри призвав.
И вышла из моря девушка- лето,
Ракушку в руке своей крепко держа.
« Навеки ты мой, ты сделал свой выбор!
Вернуться на берег не сможешь, увы…
Зайди со мной в воду. Или…интрига?»
-« Не больше, чем осенью от листвы…»
Как только, ступив в морскую пучину,
Дыхания лишился юноша тот,
Вмиг девушка-лето стала русалкой,
В которых не верит земной народ…