Ах гармонь

Ах гармонь
Ах гармонь,ты гармонь с переливами,
Замирает от неги душа.
Ты всегда ведь такая счастливая,
А сегодня ,как-будто больна.
 
Что так сердце твоё растревожило?
И с надрывом звучат голоса?
Ты забыта и стала не милая?
И уже никому не нужна?
 
А была ведь, когда-то игривая,
Из души твоя музыка шла.
В каждом сердце была ты любимая,
От тебя замирала земля.
 
Звон малиновый твой за околицей,
Голос чистый,такой заводной.
Ты звучала,как юная горлица,
И была ведь ,была ж озорной.
 
Спой же милая,спой мне гармоника,
Не грусти,ты опять молода.
Как мы раньше гуляли,припомни ка!
Как тебе подпевала река!
 
На рассвете будила романсами,
Днём поила из родника.
Вечерами играла страдания,
И слышна была из далека.
 
Ах гармонь,ты гармонь с переливами,
Пой же ,пой,даже если темно.
Всё равно мы ведь будем счастливыми,
Хоть и плакать всю жизнь суждено.