Памяти Владимира Высоцкого

Памяти Владимира Высоцкого
Снова запись звучит, пробирает до дрожи.
Если он - не поэт, покажите мне - кто же?
Обожженной душой и натянутым нервом
Не для славы писал и не думал быть первым.
 
Мчали кони его, не сдержал их, как видно.
У поэтов судьба не бывает завидной.
Только годы летят, а из окон, как прежде,
Голос хриплый звучит, словно символ надежды.
 
Диск любимый - в авто, подпою, как умею,
Прикоснувшись душой, может, стану мудрее,
Может, больше пойму об отваге и чести,
Жизни смысл отыщу у Высоцкого в песнях.
***