Романс

Аудиозапись

"...Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне:"Не стой на ветру!"
Анна Ахматова
 
 
Ноги вязнут в размокшем от влаги суглинке,
Тучи трутся о старенький черный картуз.
Дождь разделит на равные две половинки
Наших тайных свиданий навязчивый груз.
 
Прогибается небо под чем-то тяжелым,
Словно вымя коровье молоком налитое.
Хмурый ветер осенний над городом голым
Шепчет в уши оконные слово простое.
 
Но она не услышит, и в окна не глянет -
Если Солнца не видно, то нет ничего -
Для неё светит лишь ослепительный глянец,
Заслоняя сияние сердца его!
 
На пути её смелом,это только помеха.
Расставаясь, промолвит:"Прощай... Уходи..."
И осадок усталого горького смеха
Жаркой болью останется в слабой груди.