ЭКСПРЕСС МОЕЙ ЖИЗНИ

ЭКСПРЕСС МОЕЙ ЖИЗНИ
Он ушёл в предрассветный туман,
Равномерно на стыках гремя.
Это всё не мираж, не обман,
Я один здесь и всё для меня.

Мой экспресс увезёт меня вдаль
Далеко-далеко... до конца,
Но до боли размытого жаль
Полустёртого детства лица.

Этот поезд назад не пойдёт,
Возвращаться возможности нет.
Ты у жизни, летящей вперёд
Не попросишь из детства билет.

Но быть может когда-нибудь, вдруг
Я увижу сквозь грохот колёс
Теплоту этих ласковых рук
И доверчивость искренних слёз.

Удивлённый увижу я взляд -
Этот мир непонятный такой,
Но колёса гремят и гремят:
Им неведом, наверно, покой.