Ты помнишь?
Ты помнишь песню, что тогда с тобой
Мы слушали, когда сидели рядом?
Как боль и как безумье, непокой
Обрушился на мир смертельным градом.
Мне не было бы страшно умереть,
И час последний стал бы словно первый,
Пусть даже мне в агонии гореть,
Фарфор и глину бьющей в тряске нервной.
Мне было хорошо, ведь ты сидел
Со мною рядом в том огромном кресле.
Благодарю тебя, что ты посмел
Придвинуться вплотную. Песню пели,
А мы вдвоём сидели, и вокруг
Не стало ничего во всей вселенной -
Лишь только ты и этот странный звук
Предательский сердечного биенья.
Теперь сижу одна и словно пью
Вино, пьянея памятью, как хмелем,
И слушаю ту песнку твою,
Что ты завёл, когда с тобой сидели.
Зачем-то закрываю я глаза
И представляю, что ты снова рядом.
Зачем мне эта буря и гроза?
Мне не прожить без пагубного яда.
Я буду снова по тебе грустить -
И что с того? Иначе не умею.
Наутро мне придётся позабыть
Всё то, что ночью вспомнить я посмела.