Сардарапат

Сардарапат
 
Чудовищем проникли турки и сплелись
Вокруг надежды нашей, точно грязь и слизь…
 
Драконом мерзким турок встал у наших врат, -
Тревожный звон колоколов – Сардарапат…
 
В крови лежит Сасун, в крови – Васпуракан, -
- Вот бы стеречь нам с карты мира Айастан…
 
И лезут турки, как шакалы с трех сторон,
За их спиной в развалинах Ван и Тарон…
 
Без совести, без Бога и в крови до пят
Драконом мерзким лезет гад в Сардарапат…
 
Забыли турки и Сасун, и Аварайр, -
Мадатова , Бебутова военный дар…
 
Лежат в крови башибузуки и паши, -
Лежат в грязи, без анаши, - вот и дошли…
 
Сплочен будь в битве ты с врагом, армянский брат, -
Запомни в свой тревожный час Сардарапат…