Румяный месяц в стае рюмок-звёзд...

Румяный месяц в стае рюмок-звёзд...
С.Е.
 
Румяный месяц в стае рюмок-звёзд
Хрустальным боком плещет до рассвета.
Пожалуйста, родная, не всерьёз
Любите синеглазого поэта.
 
Ему венец терновый одевать,
Лавровый отдавать. Да и носил ли?
Ему колосья - избранная Рать,
А названной невестой - вся Россия.
 
Не рассказали "первые друзья"
Апостольских измен. Нежданен саван.
Убить поэта полностью нельзя -
Бессмертна оглушительная слава
 
Угрюмый месяц, как замёрзший пёс,
Уснул в каморке тучи до заката.
Пожалуйста, родная, больше звёзд
Любите свет души его крылатой.
 
ЧерТа
24.01.16.